Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Лолана : lolana .www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 129874 зарегистрирован более 1 года назад

Лолана

настоящее имя:
Ольга - ОТВЕТСТВЕННЫЙ организатор ПВ. Добавляйте мой ник в друзья.
Портрет заполнен на 89 %

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок


    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 307
Блог   >  

ВСЕ О КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МЕДА!!! ФОТО КРИСТАЛЛИЗАЦИИ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА! ЕСЛИ МЕД ЗАКРИСТАЛЛИЗИРОВАЛСЯ В КРУПНУЮ ФРАКЦИЮ, ТО ТУТ НЕ ВЫДЕРЖАНА ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ, НАМЕШАН САХАР, БЫЛА ГРЯЗНАЯ ТАРА ИЛИ ЕСТЬ СОРТА МЕДА ТАКИЕ С ПОВЫШЕННОЙ ГЛЮКОЗОЙ!

  14.03.2024 в 10:27   72  

ВСЕ О КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МЕДА!!! ФОТО КРИСТАЛЛИЗАЦИИ НАТУРАЛЬНОГО МЕДА! ЕСЛИ МЕД ЗАКРИСТАЛЛИЗИРОВАЛСЯ В КРУПНУЮ ФРАКЦИЮ, ТО ТУТ НЕ ВЫДЕРЖАНА ТЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ, НАМЕШАН САХАР, БЫЛА ГРЯЗНАЯ ТАРА ИЛИ ЕСТЬ СОРТА МЕДА ТАКИЕ С ПОВЫШЕННОЙ ГЛЮКОЗОЙ!
Просмотреть или сохранить оригинал: ВСЕ О КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МЕДА!!! ФОТО...

ВСЕ О КРИСТАЛЛИЗАЦИИ МЕДА!!!
ТАК КАК СЕЙЧАС МНОГИЕ СОРТА МЕДА УЖЕ ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАЛИСЬ, ЧТО так же ЯВЛЯЕТСЯ ПОКАЗАТЕЛЕМ НАСТОЯЩЕГО МЕДА!

(год остаются жидкими Дягильный,Липовый и еще несколько сортов,они счтатаются элитными и самыми дорогими), все остальные сорта через 2 мес после откачки кристаллизируются!
ССЛЫЛКА НА НОСТОЩИЙ МЕД С ДОКУМЕНТАМИ, С ФЕРМЕНАТМИ ПЧЕЛ И ПРАВИЛЬНЫМ ХРАНЕНИЕМ МЕДА! www.nn.ru/community/pv/gastr...7.html#263213644

ЕСЛИ МЕД ЗАКРИСТАЛИЗИРОВАЛСЯ ,В МАСЛЯНИСТУЮ ИЛИ ИМЕЕТ САЛООБРАЗНУЮ КРИСТАЛЛИЗАЦИЮ (КАК НАШ), ТО ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ МЕД!
И он не вызывет сомнений!

А ЕСЛИ МЕД ЗАКРИСТАЛЛИЗОВАЛСЯ В КРУПНЫЕ ЗЕРНА, ТО ТУТ ИЛИ НАМЕШАН САХАР,ТАК ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ НАСТОЯЩИЙ МЕД ,НО!

Элементарно крупным кристаллом мёд сядет если посуда была помыта не тщательно, и там оставались кристаллы старого мёда. Процесс кристаллизации начался именно в местах соприкосновения жидкого мёда со старыми кристаллами.


"Мало кого интересует почему мёд маслянистый или имеет салообразную структуру. Такой мёд внешне привлекателен и пользуется хорошим спросом. Однако если мёд сел крупным кристаллом, то появляются вопросы. Покупатель сомневается в натуральности мёда, мол, сахара насыпали.
В зависимости от размеров кристаллов выделяют три вида садки мёда: салообразный, когда кристаллы не различимы глазом, мелкозернистый - кристаллы меньше 0,5 мм, крупнозернистый - кристаллы свыше 0,5 мм. На качество продукта кристаллизация не влияет. Все полезные свойства мёда сохраняются. "

Другая причина заложена в скорости понижения температуры окружающей среды. При резком и длительном падении температуры без последующего повышения температуры мёд сядет, как надо. Если температура будет колебаться в районе +14, то чуть понижаться, то повышаться, то мёд получит средний или крупный кристалл.
( у нас проф. производство,поэтому мед правильной кристаллизации)


Ещё одна причина -- это медоносы. Некоторые медоносы имеют в нектаре слишком большое содержание глюкозы. Соотношение между глюкозой и фруктозой велико настолько, что при понижении температуры до 14 градусов глюкоза кристаллизуется очень быстро. При комнатной температуре такой мёд внешне имеет крупный кристалл и много межкристаллической жидкости. Например, мёд с сафлора, липы будет всегда маслянистым, а с тыквы крупнозернистым. Чистый мёд с подсолнечника будет белым маслянистым, а если в нём много разнотравья, то закристаллизуется крупным кристаллом жёлтого цвета. Какое растение <<подарило>> такую садку -- это другой вопрос.

КРЕПЛЮ ФОТО КРИСТАЛЛИЗАЦИИ С ПРОИЗВОДСТВА НАСТОЯЩЕГО МЕДА!